SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2025/81 vom 15. April 2026 , Entscheid Versicherungsgericht, 15.04.2026 - Sg Versicherungsgericht (2026)
Art. 7 ATSG; Art. 8 ATSG; Art. 28 ATSG Das Gutachten, mit welchem der Beschwerdeführerin sowohl in der bisherigen als auch in einer angepassten Tätigkeit eine Arbeitsunfähigkeit von 30 % attestiert wurde, ist beweistauglich. Keine Veränderung der Arbeitsunfähigkeit bis zum Erlass der angefochtenen Verfügung. Mangels Erfüllung des Wartejahres (Art. 28 Abs. 1 lit. b IVG) besteht kein Rentenanspruch. (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 15. April 2026, IV 2025/81). Beim Bundesgericht angefochten.